Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами
- Калорийность блюда: 352 ккал *
- Содержит жиров: 20,6 грамм
- Содержит белков: 19,7 грамм
- Содержит углеводов: 24,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мясное рагу с перцем, помидорами и баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать свинину и говядину кубиками (3-3,5 см).
ШАГ 2 Помидоры нарезать дольками и положить в миску. Тыкву и баклажаны нарезать крупными кубиками, а болгарский перец дольками и положить в другую миску, смешав с мелко порубленным луком, петрушкой и сельдереем.
ШАГ 3 Все овощи приправить черным перцем с солью, полить растительным маслом (по 2 ложки на каждую миску) и дать немного постоять, дожидаясь, когда овощи дадут сок.
ШАГ 4 Выложить половину нарезанных помидоров в кастрюлю (а лучше в керамическую емкость для запекания в духовке). На слой помидоров насыпать половину смеси из миски с баклажанами, тыквой, перцем и луком. На овощную смесь выложить мясо, а затем последовательно оставшуюся часть овощной смеси, рис и помидоры.
ШАГ 5 Налить в кастрюлю с овощами и мясом воды, добавить масло, оставшееся в мисках из-под овощей и отправить в духовку на 2 часа тушиться на слабом огне.
ШАГ 6 Подавать на стол прямо в емкости, в которой рагу готовилось.
