Рыба, запеченная со сметаной
- Калорийность блюда: 203 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 20,2 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыба, запеченная со сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте каждый кусок рыбы пополам, чтобы получилось 4 порции. Смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Помажьте обе стороны рыбы этим соусом. Слегка посыпьте солью и перцем (помните, что соль и перец будут в соусе из сметаны).
ШАГ 2 Положите рыбу на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 12-15 минут при температуре 230°С или пока рыба не начнет легко разделяться на кусочки при помощи вилки.
ШАГ 3 Пока рыба все еще в духовке, смешайте сметану, майонез, зеленый лук, 1 чайную ложку лимонного сока, ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого красного перца. Как только рыба станет рассыпчатой, выложите поверх рыбы сметанный соус.
ШАГ 4 Посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 3-4 минуты или пока соус не нагреется, а сыр не расплавится.
ШАГ 5 Немедленно подавайте к столу.
