Добавить рецепт
Добавил:
28 июня 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соедините чили, уксус, сахар, ½ ч. л. соли и ¼ стакана воды в небольшой миске. Дайте настояться при комнатной температуре.

ШАГ 2 Разогрейте духовку до 230˚C. Смешайте цветную капусту с оливковым маслом, карри и 1 ч. л. соли на противне с бортиками. Запекайте 30—35 минут, изредка помешивая, до золотистого цвета и мягкости. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

ШАГ 3 Тем временем обжарьте в небольшой сковороде на среднем огне лук-шалот в ½ стакана растительного масла, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 8—10 минут. Лук должен стать хрустящим. Переложите лук на бумажные полотенца шумовкой; посолите.

ШАГ 4 Нагрейте оставшуюся ¼ стакана растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, до мягкости 5—7 минут. Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс, обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту до появления приятного запаха. Добавьте томатную пасту и пасту харисса и обжаривайте, постоянно помешивая, около 2 минут до потемнения пасты.

ШАГ 5 Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите, изредка помешивая, до загустения 5—7 минут (карри приобретет консистенцию густых сливок). Добавьте нут и ¼ стакана воды и тушите, изредка помешивая, до закипания. Снимите с огня и добавьте порубленную кинзу; посолите.

ШАГ 6 Подавайте карри, выложив его поверх риса, с маринованными чили, поджаренной цветной капустой, жареным луком и свежей зеленью кинзы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация