Карп, приготовленный с пивом
- Калорийность блюда: 417 ккал *
- Содержит жиров: 26,1 грамм
- Содержит белков: 25,2 грамм
- Содержит углеводов: 14,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карп, приготовленный с пивом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить.
ШАГ 2 Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и пассеровать в двух столовых ложках разогретого масла. Посолить по вкусу.
ШАГ 3 Карпа уложить в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршировать частью обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Полить медом, разведенным с 1 столовой ложкой теплой воды.
ШАГ 4 Аккуратно налить в жаровню пиво (желательно — светлых сортов), следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложить оставшиеся пассерованные овощи.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо в течение 20–25 минут.
ШАГ 6 При подаче к столу сверху украсить зеленью петрушки и укропа.
