Опаленная капуста с водорослями и сливочным маслом
- Калорийность блюда: 546 ккал *
- Содержит жиров: 49,5 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 18,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Опаленная капуста с водорослями и сливочным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчите комбу в порошок в мельнице для пряностей или в ступке. (Должно получиться около ¾ ч. л.) Нагрейте на среднем огне масло в среднего размера толстостенной сковороде (чугунной, например) и положите половину кочана капусты разрезом вниз (вторую половину оставьте для другого блюда). Обжаривайте капусту, не переворачивая, 10—15 минут пока она не начнет подгорать (края также начнут темнеть).
ШАГ 2 Убавьте огонь, добавьте на сковороду масло, наклоните сковороду, чтобы масло растеклось по ней и попало под капусту. Как только масло расплавится и начнет пениться, наклоните сковороду к себе и поливайте потемневшим маслом капусту около 30 секунд. Оставьте капусту тушиться 3 минуты, затем снова полейте ее маслом. Повторите те же действия еще 2 раза (масло по мере приготовления будет становиться все темнее, это нормально; добавьте еще пару кусочков масла, если его количество уменьшилось), перед последним поливом добавьте в масло порошок водоросли. К этому моменту капуста уже должна быть мягкой, листья должны расходиться. Если капуста недостаточно мягкая, снова полейте ее маслом и потушите.
ШАГ 3 Переложите капусту на разделочную доску и разрежьте на 2 части. Слегка раздвиньте листья, вложите между ними листья базилика. Сбрызните уксусом и посолите. Дайте капусте постоять 1—2 минуты, чтобы базилик размягчился, и подавайте на стол.
