Остро-соленые креветки с молодым картофелем
- Калорийность блюда: 442 ккал *
- Содержит жиров: 1,5 грамм
- Содержит белков: 40,2 грамм
- Содержит углеводов: 56,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Остро-соленые креветки с молодым картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить соус, положите все ингредиенты кроме рисовой муки в сковороду и доведите до кипения. Затем сразу же убавьте огонь до легкого кипения.
ШАГ 2 Смешайте рисовую муку со столовой ложкой воды до консистенции пасты. Добавьте пасту к соусу и взбейте венчиком. Через несколько секунд соус должен загустеть. Если соус все еще жидкий, приготовьте еще немного смеси из муки и воды и добавьте в соус, тщательно размешайте. Снимите с огня и поставьте в сторону.
ШАГ 3 Влейте немного масла в большую сковороду с толстым дном и нагрейте. Положите картофель и поджарьте его до золотистого цвета. Уберите картофель со сковороды и отложите в сторону.
ШАГ 4 Положите креветки на сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. Положите картофель в сковороду к креветкам. Добавьте соус и потушите на медленном огне одну минуту.
ШАГ 5 Для подачи положите картофель и креветки на одно большое блюдо. Посыпьте свежим кориандром, лимонной цедрой и соком лимона.
