Баклажаны с острым чесночным соусом
- Калорийность блюда: 297 ккал *
- Содержит жиров: 12,3 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 38,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с острым чесночным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте соевый соус, уксус, рисовое вино, сахар, сухой острый перец и соль в миске; отставьте в сторону.
ШАГ 2 Поместите половину баклажанов в блюдо.
ШАГ 3 Доведите до кипения воду в кастрюле для варки на пару. Поместите блюдо с баклажанами в кастрюлю и варите на пару под крышкой до мягкости 6—8 минут.
ШАГ 4 Переложите баклажаны на блюдо. Отварите на пару оставшиеся баклажаны. Вылейте воду. Нагрейте вок на сильном огне.
ШАГ 5 Добавьте масло канолы, чеснок и имбирь и обжаривайте 10 секунд.
ШАГ 6 Добавьте баклажан и обжаривайте 10 секунд.
ШАГ 7 Добавьте подготовленный соус и тушите до загустения 3—5 минут. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом; подавайте с луком-шалотом.
