Креветки с овощами в духовке под острым соусом
- Калорийность блюда: 141 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Креветки с овощами в духовке под острым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки промыть и оставить стекать в дуршлаге.
ШАГ 2 Лимон помыть и отжать сок.
ШАГ 3 Помыть 3 помидора и нарезать крупно.
ШАГ 4 Острый перец помыть и крупно нарезать.
ШАГ 5 Сложить томаты и перец в кастрюлю, добавить соль, специи, воду. Томить на медленном огне 15 минут.
ШАГ 6 Красный лук помыть и почистить. Сделать несколько надрезов, не прорезая луковицу полностью.
ШАГ 7 Красный перец помыть, очистить от семян, разрезать поперек. Сделать несколько надрезов, не прорезая стенки полностью.
ШАГ 8 Помыть и разрезать поперек 4 помидора. Сделать нужно несколько надрезов, не прорезая стенки полностью.
ШАГ 9 Из соуса удалить острый перец полностью, соус тщательно размешать.
ШАГ 10 Баклажаны помыть, почистить и порезать крупно.
ШАГ 11 Выложить креветки с овощами на противень, смазать острым соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 12 Через 1 час достать из духовки и остудить.
