Добавить рецепт
Добавил:
30 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 141 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Креветки с овощами в духовке под острым соусом
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки промыть и оставить стекать в дуршлаге.

ШАГ 2 Лимон помыть и отжать сок.

ШАГ 3 Помыть 3 помидора и нарезать крупно.

ШАГ 4 Острый перец помыть и крупно нарезать.

ШАГ 5 Сложить томаты и перец в кастрюлю, добавить соль, специи, воду. Томить на медленном огне 15 минут.

ШАГ 6 Красный лук помыть и почистить. Сделать несколько надрезов, не прорезая луковицу полностью.

ШАГ 7 Красный перец помыть, очистить от семян, разрезать поперек. Сделать несколько надрезов, не прорезая стенки полностью.

ШАГ 8 Помыть и разрезать поперек 4 помидора. Сделать нужно несколько надрезов, не прорезая стенки полностью.

ШАГ 9 Из соуса удалить острый перец полностью, соус тщательно размешать.

ШАГ 10 Баклажаны помыть, почистить и порезать крупно.

ШАГ 11 Выложить креветки с овощами на противень, смазать острым соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

ШАГ 12 Через 1 час достать из духовки и остудить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация