Хек запеченный со сливочно-грибным соусом
- Калорийность блюда: 429 ккал *
- Содержит жиров: 23,6 грамм
- Содержит белков: 44,2 грамм
- Содержит углеводов: 7,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хек запеченный со сливочно-грибным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тем временем в сковороду положите тонко нарезанные грибы, оставшееся сливочное масло и влейте лимонный сок. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 6 минут.
ШАГ 2 Введите сливки и прогрейте соус, не доводя до кипения. Удалите из формы веточки петрушки.
ШАГ 3 Снизьте температуру запекания до 110 градусов, полейте стейки грибным соусом и верните в духовку еще на 5 минут. Подавайте на стол сразу после запекания прямо в форме.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте кукурузное масло.
ШАГ 5 Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки солью с двух сторон и выложите на дно формы одним слоем. Влейте белое вино и 5 столовых ложек лимонного сока, положите веточки петрушки между кусками рыбы. Каждый стейк посыпьте 1 чайной ложкой сухарей и положите кусочек сливочного масла (чуть меньше половины оставьте на потом). Запекайте в духовке в течение 10 минут (рыба должна подрумяниться).
