Рис с чечевицей и карри
- Калорийность блюда: 264 ккал *
- Содержит жиров: 8,6 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 41,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Рис с чечевицей и карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым шагом прогрейте в сотейнике оливковое масло и смочите в нем сухое карри. Затем добавьте в сотейник лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
ШАГ 2 После влейте воду, засыпьте рис и чечевицу, имбирь и весь объем соли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 17 минут, пока рис не станет мягким.
ШАГ 3 Готовый рис снимите с огня и равномерно смешайте с сушеной смородиной и сливочным маслом. Подавайте горячим.
