Жареный жасминовый рис с колбасками
- Калорийность блюда: 639 ккал *
- Содержит жиров: 32,7 грамм
- Содержит белков: 29,6 грамм
- Содержит углеводов: 61,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жареный жасминовый рис с колбасками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте в среднем сотейнике рис, воду, имбирь, колбаски и соль. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите до размягчения риса около 17 минут. За это время должна впитаться вся жидкость.
ШАГ 2 Пока будет вариться рис, прогрейте в сковороде растительное масло и выложите для обжарки грибы. Увеличьте огонь до сильного и обжаривайте около 5 минут, пока на грибах не начнет появляться корочка.
ШАГ 3 Готовый рис снимите с огня и выложите на сковороду к грибам. Влейте соевый соус и обжаривайте, помешивая, пока рис не начнет немного затвердевать. В конце добавьте для аромата зеленый лук и кунжутное масло.
