Курица в маринаде по-гречески
- Калорийность блюда: 729 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 55 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица в маринаде по-гречески:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавить лимонную цедру (натереть ее на мелкой терке) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
ШАГ 2 Тщательно перемешать, а затем добавить нарезанную петрушку. Маринад готов.
ШАГ 3 Поместить куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закрыть пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправить его в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Курицу поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогреть духовку до 190°C, поместить курицу в глубокий противень или кассероль.
ШАГ 5 Отправить в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
