Картофель в пиве
- Калорийность блюда: 384 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 10,6 грамм
- Содержит углеводов: 50,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель в пиве:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сырой картофель помыть, очистить и нарезать кубиками размером около 1 см.
ШАГ 2 Смешать равные части пива и холодной кипяченой воды, посолить и довести до кипения. Добавить картофель и варить около 10 минут. Затем откинуть картофель на дуршлаг, а отвар слить в миску.
ШАГ 3 Постную корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить, помешивая, муку, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар до тех пор, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить солью, перцем, тмином и корицей.
ШАГ 4 В кастрюлю с соусом положить картофель и дать постоять 5 минут. Следует подавать к холодному вареному мясу.
