Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 789 ккал *
  • Содержит жиров: 56 грамм
  • Содержит белков: 53 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковку разрежьте пополам вдоль и затем нарежьте крупными кусками.

ШАГ 2 Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко).

ШАГ 3 Куриную печень освободите от пленок, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками

ШАГ 4 Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите печень.
Сначала огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого.

ШАГ 5 Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой.

ШАГ 6 Готовность определяется по выделившемуся соку — если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый — подержите еще на огне.

ШАГ 7 Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой.

ШАГ 8 В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите.

ШАГ 9 Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук.

ШАГ 10 Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите.

ШАГ 11 Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой.

ШАГ 12 Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов).

ШАГ 13 Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне.

ШАГ 14 Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация