Жаркое из куриной печени с овощами
- Калорийность блюда: 789 ккал *
- Содержит жиров: 56 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жаркое из куриной печени с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковку разрежьте пополам вдоль и затем нарежьте крупными кусками.
ШАГ 2 Нашинкуйте репчатый лук (не очень тонко).
ШАГ 3 Куриную печень освободите от пленок, срежьте жир. Промойте под проточной водой. Нарежьте не очень большими кусками
ШАГ 4 Разогрейте в сковороде достаточное количество масла (3-4 ст. ложки), выложите печень.
Сначала огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого.
Сначала огонь сделайте средним, потом, когда печенка немного обжарится, уменьшите огонь до тихого.
ШАГ 5 Тушите печень до готовности (минут 5-7). Помешивайте и следите за огнем, если печенку передержать на сковороде, она станет жесткой.
ШАГ 6 Готовность определяется по выделившемуся соку — если при разрезании вытекает прозрачный сок, печень готова. Если розовый или красноватый — подержите еще на огне.
ШАГ 7 Готовую печенку переложите на тарелку, накройте и сохраняйте теплой.
ШАГ 8 В масло, оставшееся после обжаривания печени, выложите морковь. Слегка подрумяньте, влейте полстакана воды и накройте крышкой. Тушите морковь до мягкости. Затем огонь сделайте сильнее, воду выпарите.
ШАГ 9 Добавьте еще масла (если нужно), выложите репчатый лук.
ШАГ 10 Когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится, положите в сковороду готовую печенку. Перемешайте с овощами. Посолите и поперчите.
ШАГ 11 Зеленый горошек заранее обдайте кипятком, потом охладите под холодной водой.
ШАГ 12 Зеленый лук вымойте, нарежьте крупными перьями (как для китайских салатов).
ШАГ 13 Добавьте в сковороду горошек и лук, прогрейте на сильном огне.
ШАГ 14 Через 2-3 минуты снимите жаркое с огня и сразу же раскладывайте по тарелкам. Подавайте горячим, со свежими овощами.
