Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 511 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт этого блюда возникал в нашей семье постепенно. Сначала появились просто запеченые овощи, потом отдельно обжареные гребешки, в итоге все как-то объединилось и пришло к своему логическому завершению. И пусть меня простят все любители морепродуктов за присутствие, казалось бы совершенно не уместного здесь майонеза, поверьте, это очень вкусно.
 

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гребешки промыть в холодной воде, обсушить.

ШАГ 2 В отдельной миске смешать оливковое масло, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, петрушку, соль, перец. Залить получившимся соусом гребешки, оставить на полчаса.

ШАГ 3 Цукини и баклажаны промыть в холодной воде, не снимая кожицы нарезать крупными кубиками, смешать, добавить соль, перец, майонез. Запекать в духовке 15 минут, после добавить оставшиеся два зубчика чеснока, предварительно так же мелко нарубленные, отправить в духовку еще на 5 минут.

ШАГ 4 Грушу нарезать кружочками толщиной 5 мм, залить соусом наршараб, дать настояться минут 10, обжарить на хорошо нагретой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

ШАГ 5 В другой сковороде обжарить гребешки, жарить на более 4 минут, иначе гребешки потеряют свою мягкость. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 6 На тарелку выкладываем слоями: дольку груши, овощи, гребешок. Поливаем чуть для вкуса соусом наршараб.
Блюдо готово!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация