Киш с томатами, базиликом и сыром
- Калорийность блюда: 778 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Киш с томатами, базиликом и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста: смешать сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавить соль. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
ШАГ 2 Разогреть духовку до температуры 180С. Тесто раскатать, выложить в круглую форму с бортиками, наколоть вилкой.
ШАГ 3 Томаты разрезать пополам, выложить в другую огнеупорную посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Одновременно с коржом запекать 25 минут.
ШАГ 4 Пока запекается корж и помидоры, сделать заливку: смешать взбитые яйца и сливки, посолить, добавить рубленый базилик.
ШАГ 5 Корж присыпать половиной пармезана, выложить помидоры, залить яично-сливочной смесью, еще раз присыпать оставшимся сыром. Выпекать 20−25 минут.
ШАГ 6 Подавать пирог со свежими листиками базилика.
