Стейк рибай с кресс-салатом
- Калорийность блюда: 555 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 60 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Стейк рибай с кресс-салатом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Возьмите стейки и посыпьте их солью с обеих сторон. Поставьте в холодильник на ночь.
ШАГ 2 За час до приготовления выньте мясо из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. Разведите мангал.
ШАГ 3 Посыпьте стейки перцем с обеих сторон. Важно использовать чуть больше перца по количеству, чем обычно, так как мясо толстое, и часть приправ может просто осыпаться во время приготовления.
ШАГ 4 Жарьте стейки на каждой стороне от 5 до 8 минут. Переместите решетку с мясом в более холодную часть мангала и доведите до готовности (средняя прожарка). Переложить мясо на тарелку, накройте крышкой и дайте немного остыть.
ШАГ 5 В миске перемешайте вместе горчицу, лук шалот и уксус до однородной консистенции. В большом блюде перемешайте вместе кресс-салат, листьями эстрагона и ломтики редиса.
ШАГ 6 Выложите стейки на тарелки, сверху положите салат и полейте соусом. Сверху посолите морской солью по вкусу.
