Добавить рецепт
Добавил:
14 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 442 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Позарившись на осенние цены кабачков — купила 1,5 килограмма))Изначально планировала сделать запеканку, но тут под руку попался рецепт торта. Знакомая делала его с вегетарианской начинкой из помидорок, но для нашей семьи это скучно)
Весь процесс очень быстро протекает, хотя вначале показалось, что на готовку уйдет полдня. Кабачки готовила под фильм; пока жарился фарш — резала помидоры, натирала сыр.В итоге вместо указанных полутора часов легко можно управиться минут за 40.
А уж составление самого торта — творческая процедура, ароматные коржи в сочетании с аппетитнейшим чесноком! В качестве начинки можно все что душе угодно использовать — плавленный сыр, жаренные грибочки, кукурузу или даже огурцы!
Не бойтесь экспериментировать!)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжариваем лук, добавляем фарш (я предпочитаю смесь свиного и говяжьего, с куриным еще нежнее).
Мин 10 будет достаточно, отставляем остывать.

ШАГ 2 Готовим кабачки: чистим, выбираем крупные семечки, натираем на крупной терке.
Минут через 5 отжимаем лишний сок.
Добавляем яйца, соль, перец, муку, перемешиваем до однородной массы.
Выпекаем на сковородке с двух сторон до румяной корочки (достаточно по 3 минуты на каждой стороне).
Получится 5-6 коржей в зависимости от диаметра сковородки.

ШАГ 3 В отдельных мисочках смешиваем: майонез с измельченным чесноком и порезанный кубиками помидор с половиной тертого сыра.
Выкладываем на огнепрочную тарелку первый корж, смазываем его майонезом с чесноком.
Сверху выкладываем фарш.
Повторяем действия, на 3 корже вместо фарша выкладываем помидоры с сыром. Далее — снова корж с фаршем.
Верхний корж смазываем майонезом, посыпаем рубленной петрушкой и завершаем шедевр второй половиной тертого сыра.
Ставим в духовку на 150 градусов до подрумянивания сыра.

ШАГ 4 Можно употреблять и холодным, но я предпочитаю прямо из духовки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация