Свиные ребрышки
- Калорийность блюда: 652 ккал *
- Содержит жиров: 55,5 грамм
- Содержит белков: 24,3 грамм
- Содержит углеводов: 16,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свиные ребрышки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить свиные ребра в большую кастрюлю, залить водой, варить минут 20, пока мясо не станет мягким. Остудить, обсушить и слегка натереть солью. Оставить на 3 часа (это можно сделать заранее, например, за день). Пожарить на барбекю или гриле на сильном огне до золотистого цвета, но не дать ребрышкам сгореть. Отложить в сторону.
ШАГ 2 Для того чтобы приготовить соус, нужно нагреть масло в воке на средней температуре. Обжарить нарезанные чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить сахар, лимонный сок и рыбный соус и перемешать. Добавить устричный и томатный соусы, порезанный ананас и чили, если вы его используете. Жарить до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в подобие золотисто-коричневого сиропа.
ШАГ 3 Убрать соус с огня, положить в него ребрышки — один кусок за другим, так чтобы каждый из них был покрыт соусом. Если соуса окажется недостаточно — добавить немного воды.
ШАГ 4 Вернуть вок на плиту и тушить минуту-две, чтобы ребрышки слегка напитались соусом.
ШАГ 5 Убрать с огня и подавать со свежими листьями кориандра и рисом.
