Чахохбили из цыплёнка
- Калорийность блюда: 489 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чахохбили из цыплёнка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цыплят порубить на средние кусочки, посолить, поперчить
ШАГ 2 На сильно разогретой сковороде обжарить порционно кусочки цыплят до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны)
ШАГ 3 Пока жарятся цыплята — нарезаем лук полукольцами, томаты надрезаем крестообразно, заливаем кипятком на 5 минут, снимаем с томатов кожу.
ШАГ 4 Обжаренные кусочки цыплят переложить в глубокую посуду, в которой впоследствии будем их тушить.
На той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, за пару минут до готовности лука добавляем к нему мелко нарубленный чеснок, отправляем к курице, и ставим цыплят с луком и чесноком на самый маленький огонь, накрываем крышкой.
На той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, за пару минут до готовности лука добавляем к нему мелко нарубленный чеснок, отправляем к курице, и ставим цыплят с луком и чесноком на самый маленький огонь, накрываем крышкой.
ШАГ 5 Помидоры нарезаем мелкими кубиками, отправляем к курице, тушим около 10 минут. Добавляем вино, тушим 10 минут.
ШАГ 6 Солим, перчим, добавляем специи и перец чили. Тушим ещё 15 минут. Рубим кинзу, снимаем чахохбили с огня, добавляем кинзу. Даём настояться минут 10.
ШАГ 7 Идеально подавать с рисом.
