Оладьи с креветками и кукурузой
- Калорийность блюда: 261 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оладьи с креветками и кукурузой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять пшеничную муку, пекарский порошок и 1 ч. л. без горки соли в миску. Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто. Долить ещё воды, чтобы оно по густоте было похоже на сметану.
ШАГ 2 Положить мелко нарезанные чеснок и лук. Накрыть и оставить примерно на 30 минут постоять. Добавить в тесто нарезанные креветки и кукурузу. Приправить чёрным перцем по вкусу.
ШАГ 3 Разогреть 3 ст. ложки растительного масла на глубокой сковороде. Ложкой выкладывать туда тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 4 Перед подачей на стол эти оладьи можно украсить свежей зеленью или луком-пореем.
