Оладьи с креветками и соусом
- Калорийность блюда: 405 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Оладьи с креветками и соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки разморозить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 2 Капусту тонко нашинковать, посолить и оставить на 5 минут, затем отжать.
ШАГ 3 Из четвертинки лимона выжать сок. Шиитаке нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 4 Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
ШАГ 5 Приготовить тесто: муку смешать с крахмалом, добавить 1 ст. ложку мирина (1 ст. л.), яйцо, овощной бульон и в конце — мисо-пасту. Все вымешать с помощью венчика до получения однородного теста.
ШАГ 6 Добавить грибы, капусту, креветки, зеленый лук и еще раз все перемешать.
ШАГ 7 Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло и жарить оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
ШАГ 8 Перец чили мелко порубить.
ШАГ 9 Мяту и кинзу мелко нарезать — должна получиться 1 ст. ложка.
ШАГ 10 Приготовить соус: смешать томатную пасту, рисовое вино, соевый и рыбный соус, оставшийся мирин, горчицу, мед, чили, мяту и кинзу.
ШАГ 11 Подавать оладьи горячими, полив их соусом.
