Говядина с кисло-сладким соусом
- Калорийность блюда: 869 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 62 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говядина с кисло-сладким соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо промыть, положить в кастрюлю и довести до кипения. Слить первый бульон. промыть мясо. Чистое мясо, положить в кастрюлю залить водой, варить на среднем огне. Не забывайте снимать с бульона, пену и накипь. Следить, что бы мясо в кастрюле не кипело. Мясо должно медленно томиться в бульоне. За 30 минут до готовности, посолить мясо, добавьте в бульон черный, крупно молотый перец и 1 шт. лаврового листа.
ШАГ 2 За 30 минут до готовности мяса начинаем готовить кисло-сладкий соус, в котором будет запекаться готовое мясо.
ШАГ 3 В глубокой сковороде, на небольшом количестве растительного масла (1 ст. ложка) бланшировать нарезанный тонкими полукольцами лук, до прозрачности. Затем добавить морковь, нарезанную пальчиком (батанет), заложить нарезанный кубиком стебель сельдерея. Овощи бланшировать до полуготовности (аль данте). В овощную поджарку добавить 2 столовые ложки томатного пюре, равномерно перемешать с овощами, добавить специи: соль, перец, молотый имбирь.
ШАГ 4 Затем влить в овощную смесь 1 стакан сухого красного вина, выпаривать вино в течении 5 минут (до испарения спиртов). Добавить 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку меда и варим соус беспрерывно помешивая еще 3-5 минут, затем долить в сковороду 1 стакан говяжьего бульона, оставшегося после варки мяса. Тщательно перемешать соус снять с огня.
ШАГ 5 Полностью готовое отварное мясо достать из кастрюли, охладить до полного остывания при комнатной температуре.
ШАГ 6 Нарезать мясо поперек волокон, широкими пластами толщиной 2 см (с палец). Выложить мясо лесенкой (внахлест) на противень. В приготовленный заранее соус добавить крупный, вяленный чернослив без косточки (300 гр.) и лавровый лист 1 штк. Залить соусом мясо. Плотно закрыть противень фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Запекать мясо 30-40 минут.
ШАГ 7 Праздничное блюдо Эсик Флейш (Кисло-сладкое мясо) Готово. Мясо подавать на стол в качестве основного блюда или горячей закуски. Выложить мясо на сервировочное блюдо пластами, обильно полить соусом, в котором мясо томилось в духовке, украсить листиками петрушки. В качестве гарнира к мясу можно подать тушенные овощи, луковый мармелад или свежий салат.
