Рулет из индейки с каштаном и черносливом — Филето галопулас мэ кастана ке Дамаскина
- Калорийность блюда: 913 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 79 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рулет из индейки с каштаном и черносливом — Филето галопулас мэ кастана ке Дамаскина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно промыть и замочить изюм и чернослив. Отварить каштан (10 минут), очистить.
ШАГ 2 Филе индейки разрезать и «раскрыть». Индейку посолить, поперчить по вкусу, равномерно рассыпать изюм, чернослив и каштан, смазать сливочным маслом. Закрутить филе в рулет, перетянуть веревкой и посыпать сверху солью и перцем.
ШАГ 3 Обжарить со всех сторон на сковороде до появления золотистого цвета, влить 100 г вина и выпарить. Завернуть в пергамент, сверху в фольгу и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180С. В противень налить воды или куриный бульон. Периодически рулет переворачивать и проверять шпажкой готовность. Если мясо мягкое, значит готово.
ШАГ 4 По готовности снять, дать остыть, поставить в холодильник и нарезать только через сутки, чтобы рулет «схватился». Подавать можно холодным или теплым.
ШАГ 5 Для приготовления соуса все ингредиенты (клюква, сахар, вино красное, лимонный сок, бадьян, корица, гвоздика,
перец черный горошком, вода, тимьян, мед) поместить в сотейник и выпаривать на медленном огне в течение 10 мин.
перец черный горошком, вода, тимьян, мед) поместить в сотейник и выпаривать на медленном огне в течение 10 мин.
