Куриные бедрышки по-сичуаньски
- Калорийность блюда: 411 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные бедрышки по-сичуаньски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала делаем маринад. Смешаем воду, соевый соус, рисовый уксус и рисовое вино.
ШАГ 2 Мясо маринуем часа два в холодильнике.
ШАГ 3 На хорошо разогретую сковородку выкладываем нарезанный соломкой корень имбиря, свежий измельченный чили и чеснок. Сюда же добавляем цедру одного апельсина. Обжариваем овощи до мягкости.
ШАГ 4 Затем добавляем в сковородку бедрышки и выливаем маринад. Добавляем сахар и тушим до готовности мяса на умеренном огне. Соус должен загустеть.
ШАГ 5 Готовые бедрышки сбрызгиваем соевым соусом и приправляем кунжутным маслом.
