Хрустящие шарики аранчини с соусом карри
- Калорийность блюда: 1783 ккал *
- Содержит жиров: 145 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 102 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Хрустящие шарики аранчини с соусом карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета.
ШАГ 2 Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Пожарьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца.
ШАГ 3 Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока соус не загустеет.
ШАГ 4 Измельчите соус до однородной консистенции с помощью блендера.
ШАГ 5 Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус.
ШАГ 6 Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто.
ШАГ 7 Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение минуты.
ШАГ 8 Налейте в тарелку теплый соус Карри, сверху выложите шарики Аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
