Кальмары, фаршированные грибами
- Калорийность блюда: 702 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 114 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кальмары, фаршированные грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца отварить.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, на а/п сковороде без масла потушить лук до полупрозрачности, затем всыпать морковь и тушить пока она не станет мягким.
ШАГ 3 Грибы мелко нарезать, отдельно потушить на а/п сковороде пока они не дадут сок и лишняя жидкость не выпарится.
ШАГ 4 Смешать зажарку из лука и моркови с грибами, добавить мелко нарезанные варёные яйца и зелёный лук, натереть на крупной тёрке сыр, добавить йогурт и хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5 Тушки кальмаров хорошо промыть холодной водой, полностью очистить, снять плёнку (у меня были аргентинские кальмары, продавались уже очищенными).
ШАГ 6 Очищенную тушку опустить на 10 секунд в кипящую подсоленную воду с перцем горошком и лавровым листом.
ШАГ 7 Дождаться повторного закипания воды и проделать то же самое со второй и последующими тушками.
ШАГ 8 Подготовленные таким образом тушки на 2/3 наполнить начинкой (если начинка выпадает, можно скрепить края кальмаров зубочистками), смазать оливковым маслом, посыпать измельчённым укропом, завернуть в фольгу и запекать в хорошо разогретой (минимум в течении 10 минут) до 200° духовке 20 минут.
