Добавить рецепт
Добавил:
13 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 748 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 36 грамм
  • Содержит углеводов: 65 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
«Кухня. Последняя битва». На конкурс». В предверии выхода в прокат фильма «Кухня. Последняя битва» я решилась опубликовать свой первый и любимый рецепт, навеянный прекрасной итальянской кухней. Torta a strati родился из кулинарного фиаско. Это был чудесный летний вечер, конец рабочей недели. На столе стояла бутылка белого вина. Вся семья была в сборе. За приятными беседами я не заметила как поджарила мясо, вместо того что бы его разморозить… По привычке включила 600 ватт и получилась у меня одна огромная котлета. Попробовала добавить итальянских трав, размяла свою котлету. Можно было бы сделать обычную пасту? Или салат? Например, с кабачками и пармезаном? Дома как раз была парочка свежих. Я проделала с ними то же что и с фаршем, все смешала, добавила пармезан и засыпала гору итальянских трав, которые мы только — только привезли из Тосканы. Это было здорово! Так вкусно, что я все лето экспериментировала с кабачками и индюшачьим фаршем. Я пробовала даже вегетарианский вариант, с капустой вместо мяса. Можно использовать брокколи, цветную капусту, свежую. Главное хорошенько измельчить и тщательно пропечь в микроволновке. Не жалейте прекрасных итальянских трав и подавайте с бокалом белого вина. Любой из перечисленных вариантов начинки выходит аппетитным. Последней идеей было превратить салат в Torta a strati. Я не буду описывать насколько он чудесен, нежен и свеж. Я попрошу вас приготовить Пирог с индейкой, кабачком, моцареллой, и гарантирую что вы присоединитесь к числу его фанатов.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Достаньте тесто из морозильника, освободите от упаковки и положите на поверхность присыпанную мукой, на 15–20 минут.

ШАГ 2 Фарш поместите в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавьте 4 ложки итальянских трав, посолите и поперчите. Перемешайте и отправьте его в микроволновую печь в режиме 600 ватт на 10–15 минут. Перемешивайте фарш в процессе приготовления один или два раза.

ШАГ 3 Ополосните кабачки, мелко нарежьте и выкладывайте в посуду, подходящую для выпекания в микроволновке. Добавите оставшиеся специи и 200 мл воды. Перемешайте и готовьте в микроволновой печи в режиме 600 ватт 10–15 минут. Кабачки также следует помешивать во время приготовления.

ШАГ 4 Пока остывает фарш, разделите тесто на части в соотношении примерно восемь к двум. Большую часть раскатайте так, чтобы она покрывала дно и стенки формы для выпекания. Смажьте форму оливковым маслом и уложите туда тесто.

ШАГ 5 Разомните вилкой готовый фарш в мелкую крошку. Аккуратно слейте воду из кабачков, помните, что они очень горячие.

ШАГ 6 Выкладывайте начинку слоями: половина кабачков, затем половина фарша, половина сливок, половина моцареллы и то же самое второй раз.

ШАГ 7 Раскатайте оставшееся тесто, закройте им начинку, затем смажьте оливковым маслом и аккуратно проделайте в крышке пирога 6 небольших дырочек.

ШАГ 8 Запекайте в духовке при температуре 160–170 градусов в течение 30–40 минут или до тех пор, пока крышка не подрумянится, а в отверстиях не начнет бурлить моцарелла.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация