Добавить рецепт
Добавил:
14 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 1602 ккал *
  • Содержит жиров: 54 грамм
  • Содержит белков: 163 грамм
  • Содержит углеводов: 98 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
«Кухня. Последняя битва. На конкурс».Очень вкусный рецепт. Все, кто раньше не любил суши, теперь едят их с удовольствием. Удачи и приятного аппетита)))

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять отмеренное количество риса, промыть его холодной водой. Далее рис пересыпать в кастрюлю, залить 0,5 л воды и поставить на газ, на большой огонь. Как только закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 15 минут. После этого выключить газ и, не открывая крышку, дать постоять рису в кастрюле еще минут 20.

ШАГ 2 Тем временем приготовить уксусный раствор: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли. Смешать, поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь.

ШАГ 3 Затем смешать этот раствор с остывающим рисом и дать постоять минут 15–20.

ШАГ 4 Для начинки: красная рыба или крабовые палочки, любой творожный сыр, перья зеленого лука или свежий огурец. Все нарезать соломкой.

ШАГ 5 На специальный коврик для приготовления суши (можно без него) положить лист нори. Надеть на руки перчатки. Рис распределить по листу нори равномерно, а сверху положить начинку. Завернуть трубочкой — и в холодильник на 30 минут (чтобы легче нарезать).

ШАГ 6 После нарезать на порции и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация