Суши в домашних условиях
- Калорийность блюда: 1602 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 163 грамм
- Содержит углеводов: 98 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суши в домашних условиях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять отмеренное количество риса, промыть его холодной водой. Далее рис пересыпать в кастрюлю, залить 0,5 л воды и поставить на газ, на большой огонь. Как только закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 15 минут. После этого выключить газ и, не открывая крышку, дать постоять рису в кастрюле еще минут 20.
ШАГ 2 Тем временем приготовить уксусный раствор: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли. Смешать, поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь.
ШАГ 3 Затем смешать этот раствор с остывающим рисом и дать постоять минут 15–20.
ШАГ 4 Для начинки: красная рыба или крабовые палочки, любой творожный сыр, перья зеленого лука или свежий огурец. Все нарезать соломкой.
ШАГ 5 На специальный коврик для приготовления суши (можно без него) положить лист нори. Надеть на руки перчатки. Рис распределить по листу нори равномерно, а сверху положить начинку. Завернуть трубочкой — и в холодильник на 30 минут (чтобы легче нарезать).
ШАГ 6 После нарезать на порции и подавать.