Люля-кебаб из рубленой говядины
- Калорийность блюда: 1210 ккал *
- Содержит жиров: 106 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Люля-кебаб из рубленой говядины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими кусками и нарубить топориком, стараясь получить клейкий фарш. Если нет топорика, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой.
ШАГ 2 Лук и жир нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 Зиру, кориандр, перец и соль перетереть в ступке.
ШАГ 4 Специи смешать с луком, добавить жир и снова перемешать.
ШАГ 5 Добавить эту массу к мясу и тщательно вымесить.
ШАГ 6 Уложить фарш в контейнер ровным слоем, выдавливая воздух, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
ШАГ 7 Из фарша сформировать колбаски весом 100-150 г и налепить их на шампуры. Если фарш сильно прилипает к рукам, смачивать руки водой.
ШАГ 8 Жарить на мангале, часто переворачивая, до образования красивой корочки.
ШАГ 9 Подавать можно с любыми овощным салатом и свежей зеленью.
