Скумбрия на гриле с пюре из горошка
- Калорийность блюда: 477 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Скумбрия на гриле с пюре из горошка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте соус кимчи, 15 гр соуса терияки, мед, тимьян, 2 гр розмарина и оливковые масло. Обмажьте соусом рыбу и дайте замариноваться в течение 2 часов.
ШАГ 2 В сотейнике разогрейте чесночное масло и обжарьте лук с розмарином до золотистого цвета.
ШАГ 3 Возьмите горошек и несколько штук отложите для украшения блюда. Остальной зеленый горошек добавьте в сотейник к луку, уменьшите огонь и томите — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.
ШАГ 4 Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавьте 50 мл воды в сотейник с луком.
ШАГ 5 Васаби разведите с водой в соотношении 1:2 и добавьте к горошку вместе со сливками, солью и молотым перцем.
ШАГ 6 Снимите с огня, поместите в блендер и пробейте до состояния густого пюре.
ШАГ 7 Маринованную скумбрию обжарьте на гриле на умеренном жару с 2 сторон около 15-20 минут.
ШАГ 8 На тарелку выложите пюре из горошка, сверху украсив целыми горошинами. Рядом выложите рыбу. Добавьте дольку лимона и посыпьте свежей кинзой. Подавайте с соусом терияки.
