Запеченная фриттата с сушеными помидорами и фетой
- Калорийность блюда: 533 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная фриттата с сушеными помидорами и фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде хорошо разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанный лук-порей и жарить на небольшом огне до мягкости.
ШАГ 2 Добавить рукколу, шпинат, капусту кале и готовить еще 4-5 минут.
ШАГ 3 Дать овощам немного остыть.
ШАГ 4 Затем разбить в них яйца, добавить мелко нарубленную мяту, раскрошенную фету, натертый пармезан и вяленые помидоры, нарезанные тонкими полосками. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
ШАГ 5 Форму смазать оливковым маслом и равномерно выложить в нее яйца с овощами.
ШАГ 6 Поставить форму в заранее разогретую до 160 °С духовку примерно на 30 минут (пока фриттата хорошенько не схватится).
ШАГ 7 Вынуть из духовки, дать постоять 2-3 минуты, разрезать на порционные куски и подавать.
