Тушеная бамия
- Калорийность блюда: 214 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеная бамия:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овощи очищаем.
ШАГ 2 Помидоры бланшируем: обдаем кипятком, снимаем кожицу.
ШАГ 3 Бамию моем, обрезаем хвостики.
ШАГ 4 Лук, чеснок и морковь обжариваем в растительном масле (я использовала масло виноградных косточек), пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 5 Добавляем нарезанные помидоры и, периодически помешивая, тушим еще минут 5.
ШАГ 6 Добавляем бамию, мелко нашинкованную кинзу, соль, специи и продолжаем тушить.
ШАГ 7 Через несколько минут добавляем воду и готовим овощи еще 15-20 минут, пока бамия, она же окра, она же дамские пальчики, не станет мягкой.
ШАГ 8 Такой гарнир станет идеальным дополнением к мясу или рыбе. В моем случае это была жареная барабулька.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
