Бамия на сковороде
- Калорийность блюда: 354 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Бамия на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У бамии срезать плодоножки, стараясь не обнажить семена.
ШАГ 2 Посыпать бамию солью, выдавить лимонный сок, перемешать и оставить на 20–30 минут.
ШАГ 3 Лук очистить и нарезать средним кубиком.
ШАГ 4 В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавить к луку помидоры, сахар и хлопья чили, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на медленном огне.
ШАГ 6 Выложить бамию в сковороду вместе с соками, скопившимися в миске, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 15–20 минут. Когда бамия изменит цвет с ярко-зеленого до тусклого, это будет означать, что она готова.
ШАГ 7 В конце поперчить и посолить блюдо, если это необходимо.
ШАГ 8 Мелко порубить петрушку и посыпать ею готовую бамию. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром в виде риса или лапши.
