Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 354 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Многие ругают бамию за излишнюю жесткость, но они просто не умеют ее готовить. Перед тем как отправить бамию на сковороду, ей обязательно надо срезать плодоножку — тогда после недолгого испытания температурой она превращается в нежнейшую плоть, которую хочется есть бесконечно. Важны в текстуре бамии и семечки: их надо постараться оставить на месте, когда будете отделять плодоножку от стручка. Хороший рецепт для веганов — простой и яркий. Бамия на сковороде - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У бамии срезать плодоножки, стараясь не обнажить семена.

ШАГ 2 Посыпать бамию солью, выдавить лимонный сок, перемешать и оставить на 20–30 минут.

ШАГ 3 Лук очистить и нарезать средним кубиком.

ШАГ 4 В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

ШАГ 5 Добавить к луку помидоры, сахар и хлопья чили, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на медленном огне.

ШАГ 6 Выложить бамию в сковороду вместе с соками, скопившимися в миске, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 15–20 минут. Когда бамия изменит цвет с ярко-зеленого до тусклого, это будет означать, что она готова.

ШАГ 7 В конце поперчить и посолить блюдо, если это необходимо.

ШАГ 8 Мелко порубить петрушку и посыпать ею готовую бамию. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром в виде риса или лапши.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация