Запеченый морской окунь
- Калорийность блюда: 969 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 155 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченый морской окунь:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Окуня вымыть, очистить, удалить колючие плавники и хвост, промокнуть бумажным полотенцем, сделать с одной стороны вертикальные надрезы по всей тушке.
ШАГ 2 Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, хмели-сунели, чеснок (1 зубчик), добавить немного соли и молотый черный перец.
ШАГ 3 Замариновать окуня и оставить на 2–3 часа в холодильнике.
ШАГ 4 Зелень промыть и выложить на фольгу, сверху положить смазанного сметаной окуня надрезами вверх, завернуть каждую рыбку отдельно и запекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
ШАГ 5 Пока рыба печется, раздавить ножом 2 зубчика чеснока, растопить сливочное масло и томить там чеснок. После чеснок удалить.
ШАГ 6 Снять фольгу с верха рыбы, полить каждую чесночным маслом и запекать под грилем 5–7 минут.
