Жаркое из курицы
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 28,4 грамм
- Содержит углеводов: 22,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жаркое из курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку разрезаем вдоль и немного отбиваем.
ШАГ 2 На сковороде разогреваем растительное масло и кладем туда тимьян.
ШАГ 3 Затем куриное мясо натираем солью и черным перцем и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 5–7 минут.
ШАГ 4 На отдельной сковороде обжариваем овощи, нарезанные тонкими полосками, в следующей последовательности: баклажаны (2–3 минуты), затем туда же добавляем лук (еще 3–4 минуты) и болгарский перец.
ШАГ 5 Все вместе тушим около 20 минут, регулярно перемешивая. Когда все ингредиенты будут готовы, на красивой тарелке раскладываем листья салата, на них выкладываем жареный луч, сверху кладем баклажаны с болгарским перцем. На них сверху выкладываем обжаренную курицу.
ШАГ 6 Это блюдо можно украсить веточками укропа и петрушки. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.
