Киноа с кабачками и цветами тыквы
- Калорийность блюда: 214 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Киноа с кабачками и цветами тыквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть тщательно киноа в холодной воде. Вскипятить 400 мл воды, посолить, всыпать киноа, уменьшить огонь и варить 15–20 минут, помешивая время от времени, до тех пор пока полностью не впитается вода. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
ШАГ 2 Почистить лук, тонко нарезать и подрумянить с 1 столовой ложкой масла, 2 ложками воды и щепоткой соли в течение 5–6 минут, пока не станет мягким. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, продолжать готовить на медленном огне в течение 6–7 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Добавить помытые и крупно нарезанные цветы тыквы и мелко нарезанную петрушку, выключить огонь, дать немного остыть. Слегка помять киноа в кастрюле, перемешать с овощами. Подать к столу.
