Рыбацкий пирог
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рыбацкий пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник влить молоко, добавить листья лавра, черный перец горошком и рыбу, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять с огня. Процедить, удалить перчинки и лавр.
ШАГ 2 Подваренную рыбу разобрать на кусочки и поместить в форму для запекания. Сверху равномерным слоем выложить креветки.
ШАГ 3 Сварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, в сотейнике растопить 25 г сливочного масла, добавить муку, перемешать. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба, и замешать до однородной консистенции при помощи венчика. Готовый соус приправить солью и перцем, добавить измельченную петрушку.
ШАГ 4 Соус влить в форму к рыбе и креветкам, туда же выложить нарубленные яйца.
ШАГ 5 В сковороде растопить 20 г масла, бросить туда порей, нарезанный полукольцами, и готовить минут 5 на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
ШАГ 6 Смешать лук с пюре, выложить его на рыбу, посыпать сыром и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
