Дал из зеленой чечевицы
- Калорийность блюда: 419 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Дал из зеленой чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть чечевицу холодной водой и замочить на час.
ШАГ 2 В кастрюлю с толстым дном положить топленое масло.
ШАГ 3 Добавить нарезанный лук и раздавленный чеснок, обжаривать несколько минут.
ШАГ 4 Всыпать фенугрек и жарить вместе с овощами еще минуту.
ШАГ 5 Положить в кастрюлю морковь и помидоры, нарезанные кубиками, чечевицу и залить 450 мл холодной воды.
ШАГ 6 Добавить мелко нарезанный перец чили, лавровый лист и соль.
ШАГ 7 Довести до кипения, убавить огонь, плотно закрыть крышкой и варить 45 минут — чечевица должна развариться.
ШАГ 8 Подавать с зеленым луком, кинзой и хлебными лепешками.
