Испанская тортилья с зеленью
- Калорийность блюда: 424 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Испанская тортилья с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить картофель и нарезать его на кружочки. Перец очистить от семян и плодоножки, а помидоры от кожицы. Нарезать перец и помидоры кубиками. Взять форму для запекания, смазать ее оливковым маслом. Уложить в нее все овощи слоями. Посолить и поперчить. Накрыть форму сверху фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. И тушить минут 30.
ШАГ 2 Зелень мелко нарезать и выложить в миску вместе с яичными белками, чуть-чуть посолить. Хорошенько взбить вилочкой.
ШАГ 3 Когда картошка в духовке станет мягкой (обычно по истечении указанного времени), снять фольгу и влить в форму сверху белки с зеленью. Затем увеличить жар в духовке до 200 градусов и поставить форму туда на пару минут. Фольгой уже не накрывать.
ШАГ 4 Тортилья готова. Кушать можно и в горячем, и в холодном виде.
ШАГ 5 Приятного аппетита!
