Курица терияки
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица терияки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На мелкой терке натереть имбирь и лук, чеснок раздавить чеснокодавкой. Смешать соевый соус, сахар, саке, имбирь, чеснок и лук.
ШАГ 2 Нарезать филе крупными кусками и положить в маринад, оставить на 30 минут.
ШАГ 3 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски курицы со всех сторон до карамельной корочки. Отложить.
ШАГ 4 В ту же сковородку вылить маринад, уварить его в течение 3–4 минут. Вернуть курицу в сковороду и готовить, помешивая, еще пару минут, мясо должно покрыться соусом, как глазурью. Подавать, украсив семенами кунжута и зеленым луком.
