Олень, томленный в красном вине
- Калорийность блюда: 428 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Олень, томленный в красном вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Оленину очистить от пленок, нарезать на куски среднего размера. Нарезать лук кубиками, грибы помыть, почистить и разрезать на несколько частей.
ШАГ 2 В казане разогреть масло, обжарить оленину, добавить лук, специи по вкусу, залить все красным вином. Поставить томиться на медленном огне на 2 часа (или до того момента, когда мясо станет мягким). По мере выпаривания жидкости подливать в казан бульон.
ШАГ 3 Отдельно обжарить грибы. За 20–30 минут до того, как мясо станет готовым, добавить грибы в казан.
ШАГ 4 Добавить соль и сахар по вкусу. При подаче посыпать рубленым укропом и петрушкой. На гарнир идеально подойдет картофель.
