Тушеная утка с красным вином и оливками
- Калорийность блюда: 1931 ккал *
- Содержит жиров: 166,2 грамм
- Содержит белков: 80,2 грамм
- Содержит углеводов: 15,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеная утка с красным вином и оливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделайте пасту из сливочного масла и муки и охладите.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень на некоторое время нагреться.
ШАГ 3 Выложите на противень утку, спиной вверх и поставьте в духовку на 20 минут, пока не начнет выделяться жир.
ШАГ 4 Выньте утку из духовки и слейте вытопившийся жир.
ШАГ 5 Порежьте и обжарьте бекон примерно 5 минут, добавьте мелко нарезанные овощи, чеснок и 1 чайную ложку соли и примерно 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выложите овощи в кастрюлю.
ШАГ 6 Утку положите на овощи, спиной вниз, и щедро натрите солью и перцем.
ШАГ 7 Налейте вино (оно должно доходить до середины курицы; если не хватает, то долейте воды).
ШАГ 8 Свяжите веточки трав и лавровый лист вместе и положите в кастрюлю.
ШАГ 9 Добавьте ягоды и сливочную пасту, разделив на несколько кусочков.
ШАГ 10 Накройте крышкой или фольгой и тушите в духовки 2-3 часа. Время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста утки.
ШАГ 11 Поднимите утку немного выше в духовке, где больше температура и добавьте оливки. Готовьте, не закрывая, около 10 минут, пока утка не подрумянится. Подавайте с пюре или полентой.
