Веганское мясо по-французски
- Калорийность блюда: 337 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Веганское мясо по-французски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить веганский майонез: поместить растительное и кокосовое масло, тофу, горчицу, молоко, сок лайма и белый винный уксус в блендер и как следует взбить. Посолить. Переложить майонез в банку и убрать в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся.
ШАГ 2 Соевые шницели бросить в кипящую воду и варить 15 минут, откинуть в дуршлаг.
ШАГ 3 Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, шампиньоны — слайсами.
ШАГ 4 В смазанную маслом керамическую форму для запекания выложить соевое мясо, лук и шампиньоны. Посолить и поперчить по вкусу. Полить сверху майонезом. Запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовому мясу дать настояться под крышкой 10–15 минут.
ШАГ 5 Подавать горячим, по желанию посыпав зеленью.
