Горбуша под шубой из моркови
- Калорийность блюда: 406 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Горбуша под шубой из моркови:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистить, разрезать вдоль, удалить кости. Получается 2 продольных филе. Уложить их шкуркой вниз в форму для запекания.
ШАГ 2 На растительном масле обжарить лук, нарезанный ¼ кольцами, до прозрачности, добавить морковь (натереть на терке для корейской моркови) и порезанный тонкой соломкой перец. Добавить специи и томатную пасту. Можно долить немного кипяченой воды, если сухо. Тушить до моркови состояния аль денте.
ШАГ 3 Уложить овощи на рыбу, смазать сметаной и посыпать сыром.
ШАГ 4 Поставить в духовку при 180–190 градусах на 30–40 минут.
