Добавить рецепт
Добавил:
01 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 1794 ккал *
  • Содержит жиров: 122 грамм
  • Содержит белков: 90 грамм
  • Содержит углеводов: 85 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обсушить мясо тампоном из впитывающей бумаги. Посолить. В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло и со всех сторон хорошо подрумянить огузок. Выложить на решетку для охлаждения. Сковороду с прикипевшим соком сохранить для приготовления соуса.

ШАГ 2 Разогреть духовку до 240 градусов с решеткой в нижней части. Приготовить противень, покрытый пекарской бумагой. Разрезать слоеное тесто так, чтобы получился большой кусок 500 грамм и маленький — 600 грамм. Большой кусок раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник толщиной 3–4 мм, достаточно большой, чтобы с запасом завернуть огузок.

ШАГ 3 В середину теста положить ломтики фуа-гра. Положить на фуа-гра огузок без перевязки. Защипить тесто так, чтобы обернуть в него мясо (не должно быть доступа воздуху).

ШАГ 4 Кистью смазать тесто желтками, разведенными в воде. Положить говядину в тесте на противень швом вниз и убрать в холодильник.

ШАГ 5 Раскатать из второго куска теста прямоугольник толщиной 3–4 мм и длиной с огузок. Разрезать на полоски шириной 1–1,5 см. Вынуть говядину в тесте из холодильника и снова смазать желтком. Разложить на нем полоски слоеного теста, чтобы получилась решетка. Смазать желтком. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 220 градусов. Вынуть из духовки и перед подачей на стол дать постоять 15 минут.

ШАГ 6 Чтобы приготовить соус гастрик, положить сахар на маленькую сковороду и карамелизовать его без добавления воды. Влить уксус, остерегаясь брызг. Сахар кристаллизуется. Поставить на средний огонь, пока сахар не растает. Снять с огня. Слить жир со сковороды, на которой жарилась говядина, и разогреть ее на очень сильном огне. Деглазировать 50 мл воды. Соскрести со дна сковороды прикипевший сок и процедить эту жидкость через частое сито. Перелить эту жидкость в сковороду с соусом гастрик, подогреть и перемешать.

ШАГ 7 Нарезать говядину толстыми ломтями и залить соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация