Запеченное мясо с греческим йогуртом и сыром
- Калорийность блюда: 601 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченное мясо с греческим йогуртом и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Завернуть мясо в пищевую пленку и отбить.
ШАГ 2 Нарезать лук на мелкие кусочки, помять его в руках, чтобы он выделил сок, и добавить в мясо. Оставить мариноваться на 15–20 минут.
ШАГ 3 Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 градусов, приготовить соус. Добавить в греческий йогурт ложку хрена, горчицы, мелко нарезанный базилик и чеснок. Все перемешать.
ШАГ 4 Нарезать картофель на ломтики. Добавить соль, перец, 1 столовую ложку оливкового масла и прованские травы. Перемешать.
ШАГ 5 Посолить и поперчить мясо. На фольгу или бумагу для запекания выложить лук как «подушку» для мяса. По бокам выложить картофель и покрыть мясо соусом. Сверху посыпать все сыром.
ШАГ 6 Отправить мясо в духовку на 50 минут.
ШАГ 7 Добавить к мясу помидоры и поставить в духовку на обдув буквально на 10 минут.
