Фалафель «Фришман»
- Калорийность блюда: 928 ккал *
- Содержит жиров: 86 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Фалафель «Фришман»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут лучше брать самый мелкий. Замочить его минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Вода должна полностью покрывать горох и даже больше, он впитает ровно столько, сколько сможет впитать.
ШАГ 2 Лук и чеснок почистить, зелень помыть и нарезать не сильно мелко, чтобы удобно было класть в приемник мясорубки.
ШАГ 3 Семена кориандра растереть с солью в ступке.
ШАГ 4 Слить воду из гороха и промыть его.
ШАГ 5 Пропустить через мясорубку горох, лук, чеснок и всю зелень.
ШАГ 6 Добавить в полученную массу муку, соду, специи, соль. Хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение часа. Затем еще раз хорошо перемешать.
ШАГ 7 Скатать из гороховой смеси шарики размером с крупный грецкий орех.
ШАГ 8 Следить за тем, чтобы вся используемая кухонная утварь, которая будет соприкасаться с раскаленным маслом, была сухая.
ШАГ 9 Разогреть в кастрюле масло до температуры 180 градусов.
ШАГ 10 Использовать ложку или шумовку, аккуратно опустить шарики партиями по пять штук в масло и жарить до коричневого цвета, время от времени помешивая их.
ШАГ 11 Цвет готового фалафеля должен быть ближе к темно-коричневому.
ШАГ 12 Откинуть готовый фалафель на тарелку, застеленную салфетками, чтобы дать стечь лишнему жиру.
ШАГ 13 Подавать с овощами, любимым соусом, в пите или без всего.
