Добавить рецепт
Добавил:
13 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 928 ккал *
  • Содержит жиров: 86 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут лучше брать самый мелкий. Замочить его минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Вода должна полностью покрывать горох и даже больше, он впитает ровно столько, сколько сможет впитать.

ШАГ 2 Лук и чеснок почистить, зелень помыть и нарезать не сильно мелко, чтобы удобно было класть в приемник мясорубки.

ШАГ 3 Семена кориандра растереть с солью в ступке.

ШАГ 4 Слить воду из гороха и промыть его.

ШАГ 5 Пропустить через мясорубку горох, лук, чеснок и всю зелень.

ШАГ 6 Добавить в полученную массу муку, соду, специи, соль. Хорошо перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение часа. Затем еще раз хорошо перемешать.

ШАГ 7 Скатать из гороховой смеси шарики размером с крупный грецкий орех.

ШАГ 8 Следить за тем, чтобы вся используемая кухонная утварь, которая будет соприкасаться с раскаленным маслом, была сухая.

ШАГ 9 Разогреть в кастрюле масло до температуры 180 градусов.

ШАГ 10 Использовать ложку или шумовку, аккуратно опустить шарики партиями по пять штук в масло и жарить до коричневого цвета, время от времени помешивая их.

ШАГ 11 Цвет готового фалафеля должен быть ближе к темно-коричневому.

ШАГ 12 Откинуть готовый фалафель на тарелку, застеленную салфетками, чтобы дать стечь лишнему жиру.

ШАГ 13 Подавать с овощами, любимым соусом, в пите или без всего.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация