Куриные оладьи в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 299 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриные оладьи в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В мелкопорубленное филе добавить лук (также мелконарезанный), 2 яйца и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
ШАГ 2 Добавить просеянной муки в фарш. Главное не переусердствовать. Мука это связующий компонент. Далее выложить оладьи на сковородку, стараясь оформить ровные контуры. Чтобы они красивее смотрелись на тарелке. Жарить до золотистой корочки и перевернуть. Сильно не зажаривать, так как будет еще вторая часть термообработки.
ШАГ 3 Приготовить соус. В 2–3 ложки сливок или сметаны добавить воду и тщательно перемешать. Выложить оладьи обратно на сковородку и залить соусом, добавив 1 зубчик чеснока, лавровый лист и 10 горошин кориандра. Тушить 20 минут.
ШАГ 4 Подавать с картофельным пюре или макаронами.
