Добавить рецепт
Добавил:
15 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 212 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 19 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольный надрез длиной 3–4 см.

ШАГ 2 Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить и поперчить.

ШАГ 3 Баклажаны начинить рисом.

ШАГ 4 Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масле и уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или сотейник, вплотную друг к другу.

ШАГ 5 Лук мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле до светло-золотистого цвета, затем выложить на баклажаны.

ШАГ 6 Сверху уложить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками.

ШАГ 7 Влить четверть стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный чабер, при необходимости досолить. Подавать баклажаны горячими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация