Баклажаны с рисом и помидорами
- Калорийность блюда: 212 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с рисом и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольный надрез длиной 3–4 см.
ШАГ 2 Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить и поперчить.
ШАГ 3 Баклажаны начинить рисом.
ШАГ 4 Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масле и уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или сотейник, вплотную друг к другу.
ШАГ 5 Лук мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле до светло-золотистого цвета, затем выложить на баклажаны.
ШАГ 6 Сверху уложить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками.
ШАГ 7 Влить четверть стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный чабер, при необходимости досолить. Подавать баклажаны горячими.
